www.cable-info.net
4 Méga Stats Chello 4 Méga
10 Méga Stats Chello 10 Méga
30 Méga Stats Chello 30 Méga
100 Méga Stats Chello 100 Méga
9 visiteur(s) et 0 membre(s) en ligne.

 



Bonjour, Visiteur
Pseudo :
Mot de Passe:
PerduInscription

Par quel moyen recevez-vous la télévision de Numericable ?
 La Box
 Décodeur HD simple ou avec disque dur
 Décodeur SD simple ou avec disque dur
 Par la TNT du réseau via tuner intégré de mon écran
 Par la TNT du réseau via décodeur TNT séparé
 En DVB-C via le tuner câble de mon écran
 Avec un décodeur Numéricable + TNT sur un 2ème écran

  Results, Résultats

  • Votes : 240
  • Commentaire(s) : 0

Pages vues depuis 12/01/2004 : 53 715 737

  • Nb. de Membres : 6 281
  • Nb. d'Articles : 534
  • Nb. de Forums : 19
  • Nb. de Sujets : 47
  • Nb. de Critiques : 72

Top 5  Statistiques

Modéré par : DjBarboc K-L XIIIleveilleur GastonLagaffe GiL Lag electron76 
Index du Forum » » Internet : forum bande passante / ping / http / ftp » » question connexion reseau chello  
Auteurquestion connexion reseau chello
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 17:01

bonjour
j'ai aussi un probleme de resau sur chello,
j'ai d'abord essayé DNS : 195.132.0.132 - 195.132.0.193
avec account et domaine name vide
puis DNS : 213.245.0.18 - 213.245.0.06
avec domain name : chello.fr (qui a marché 24h)
maintenant je n'y arrive plus.
merci pour votre aide

  Profil  Citation   
Webby
488      
 Support NC
Paris

Webby
  Posté : 31-08-2006 18:52

tu as mis ces paramètres sur ton routeur ? ou sur ton ordinateur ? précise ton installation...et évite de poser trois fois la même question ;)

--
Etudiant Info/ Technicien Support Tel & @ & TV pour UPC-France Noos (actuellement HS)
Ma page perso :)
Free | Dernier test : 10.236 Mega | Date : 11/07/2006 à 18:52

  Profil    Citation   
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 19:32

j'ai mis ces parametre sur mon routeur (netgear wgr614)
sur mon pc, j'ai laissé en automatique.
modem : webstar ; routeur : netgear 614 v5
1 pc fixe sur le quel j'ai une connexion ok en passant par le modem.
(en passant par le routeur j'ai le fenetre chello ou le me demande les codes identifiants)
1 portable que je voudrait brancher sur le routeur.
Au depart tout fonctionné nickel.
Soudain plus de connexion possible donc avec un technicien netgear
on est arrivé a retrouver l connexion en mettant :
adresse mac : celle du pc
domain name : chello.fr
Et le reste en automatique. (rien dans account name)
Depuis ce matin ça ne marche plus.
J'ai essayer de changer les adresses DNS sur le routeur comme indiqué sur le forum avec les autres option en automatiques (je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans domain name et account name), mais je n'ai pas réussi a avoir une connection.
merci pour ton aide.

  Profil  Citation   
Webby
488      
 Support NC
Paris

Webby
  Posté : 31-08-2006 19:37

Essaie de mettre les adresses en dur aussi sur tes pc's pour les DNS.

--
Etudiant Info/ Technicien Support Tel & @ & TV pour UPC-France Noos (actuellement HS)
Ma page perso :)
Free | Dernier test : 10.236 Mega | Date : 11/07/2006 à 18:52

  Profil    Citation   
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 20:06

j'ai essayé mais ça ne marche pas.
as-tu une autre idée ?

  Profil  Citation   
Webby
488      
 Support NC
Paris

Webby
  Posté : 31-08-2006 20:53

et est-ce que tu arrive à obtenir les sites web en utilisant leurs adresses ip ?

--
Etudiant Info/ Technicien Support Tel & @ & TV pour UPC-France Noos (actuellement HS)
Ma page perso :)
Free | Dernier test : 10.236 Mega | Date : 11/07/2006 à 18:52

  Profil    Citation   
Visiteur
28500  

Visiteur
  Posté : 31-08-2006 20:54

Citation : setchouan
1 pc fixe sur le quel j'ai une connexion ok en passant par le modem.
(en passant par le routeur j'ai le fenetre chello ou le me demande les codes identifiants)

Tu ne sembles pas avoir clôné l'adresse MAC de ce PC fixe sur ton routeur. Si tu le fais, tu ne devrais plus avoir de demande d'identifiants.


Au depart tout fonctionné nickel.
Soudain plus de connexion possible donc avec un technicien netgear
on est arrivé a retrouver l connexion en mettant :
adresse mac : celle du pc

C'est le clônage de l'adresse MAC du PC fixe


domain name : chello.fr
Et le reste en automatique. (rien dans account name)
Depuis ce matin ça ne marche plus.
J'ai essayer de changer les adresses DNS sur le routeur comme indiqué sur le forum avec les autres option en automatiques (je ne sais pas ce qu'il faut mettre dans domain name et account name)

Normalement pas besoin de domain name.

Regarde un peu la procédure décrite dans les guides en ligne ICI où tu as un pas à pas d'installation de routeur.

  Citation   
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 21:21

si je fais un ping sur www.google.com
je n'ai pas de reponse.
(n'a pas trouvé l'hote)

  Profil  Citation   
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 21:50

A visiteur :
si je fais ce qui est indique dans le lien, ça ne marche pas.
Si je ne suis pas en "use default adress" (MAC), alors
dans "router status", "connection status", le routeur
ne detecte rien (que des zeros !)

  Profil  Citation   
Visiteur
28500  

Visiteur
  Posté : 31-08-2006 22:05

Citation : setchouan
A visiteur :
si je fais ce qui est indique dans le lien, ça ne marche pas.
Si je ne suis pas en "use default adress" (MAC), alors
dans "router status", "connection status", le routeur
ne detecte rien (que des zeros !)

Dis toi que ton PC fixe, qui se connecte sans problème s'il est raccordé directement au modem, est reconnu par l'adresse MAC de sa carte réseau.
Pour que le routeur puisse être reconnu lui aussi, sans qu'on te demande une nouvelle identification, il faut qu'il ait la même adresse MAC que ton PC fixe (clônage).
Pour le système d'identification de Chello, tout se passera alors comme si ton routeur (clôné) était le PC fixe déjà connu.

  Citation   
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 22:16

Si je fais comme dans la doc et que je fais un ping www.google.com
alors je n'ai pas de reponse
Si pour l'adresse MAC je coche "use default adress" et que je fais un ping www.google.com alors j'ai bien une reponse.
Le probleme est qu'alors si je lance mon navigateur je tombe sue la fenetre chello ou il faut rentrer les identifiants.
Que faire ?

  Profil  Citation   
Visiteur
28500  

Visiteur
  Posté : 31-08-2006 22:32

Citation : setchouan
Le probleme est qu'alors si je lance mon navigateur je tombe sue la fenetre chello ou il faut rentrer les identifiants.
Que faire ?

Ecoute, il faut repartir depuis le début.
Vérifie que ton PC fixe se connecte toujours au net en étant raccordé seulement au modem.
Si c'est OK, ça voudra dire que son adresse MAC est bien celle de référence pour l'identification par chello.
Si tu veux, on peut poursuivre en MSN ...

  Citation   
setchouan
12   
Rhone

setchouan
  Posté : 31-08-2006 22:38

je viens de tout reprendre avec les DNS 195.192.0.132 - 195.132.0.193
et en mettant l'adresse MAC du PC et ça marche.
Je ne sais pas pour combien de temps mais merci pour vos conseils

  Profil  Citation   
Visiteur
28500  

Visiteur
  Posté : 31-08-2006 22:51

Citation : setchouan
je viens de tout reprendre avec les DNS 195.192.0.132 - 195.132.0.193
et en mettant l'adresse MAC du PC et ça marche.
Je ne sais pas pour combien de temps mais merci pour vos conseils

OK.
En cas de souci ultérieur, tu pourrais toujours essayer l'obtention automatique des DNS.

  Citation   
jmmario
22   
moissy cramayel

jmmario
  Posté : 31-08-2006 23:46

salut a tous
bon voila depuis 3 ou 4 jours les DNS de UPC et NOOS déconnent comme pas possible. Pour palier à ce problême et apres 2 jours et de nuits de bricolage j'ai enfin trouvé la solution à mon problême.
il semble que le DNS "remonte pas " entre le routeur et les PCs du réseau.
Donc j'ai forcé ( en dur ) les adresses DNS primaire et secondaire sur le routeur en utilsant les adresses de NOOS 195.132.0.132 et 195.132.0.193 et
sur les PCs dans la config TCP/IP avec les même adresses
et ca marche
content de ce teste depuis 24 h sans problême j'ai testé d'autres adresses DNS sur le site d'Open DNS http://www.opendns.com et ca marche aussi
les adresses sont 208.67.222.222 et 208.67.222.220 même config routeur et panneau TCP/IP sur windows XP.. J'arrive à m'affranchir des adresses DNS de NOOS-UPC
à tester chez vous
Numericable (UPC) 4 Mega | Dernier test : 4.099 Mega | Date : 04/09/2006 à 00:41

  Profil  Citation   
  
Sauter à :
!!!_else!

NPDS
Cable-info est optimisé pour un affichage minimum 1024x768
Partenaires : TNT / netsliver.com
Déclaration CNIL 1010394 / @ Contacter l'équipe @

temps: 0.1134 seconde(s)